Луценко прокомментировал события под Подольским райотделом полиции

Луценко прокомментировал события под Подольским райотделом полиции
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Луценко заявил, что прокуроры согласовали подозрения активистам

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал задержания активистов и инцидент возле Подольского отделения полиции. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Луценко подчеркнул, что "единственная возможность достойно провести выборы - действовать в рамках действующего законодательства".

"Да, он (старший оперуполномоченный Василий Мельников, - ред.) явно превысил свои полномочия, и мы на это реагировали принципиально. С другой стороны на следующий день прокуроры согласовали подозрения активистам. И там очень серьезная статья", - сказал Луценко.

Вместе с тем, адвокат потерпевших активистов Виктор Мороз сообщил, что никаких подозрений активистам не вручали.

Напомним, Печерский райсуд Киева отстранил оперуполномоченного Василия Мельникова, которого подозревают в превышении служебных полномочий при задержании активистов, от выполнения служебных обязанностей.  Печерский райсуд Киева избрал Мельникову меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме в 115 тыс. 200 гривен. Позже Мельников вышел под залог.

9 февраля в Киеве на Контрактовой площади сотрудники полиции задержали около 10 участников акции "Кто заказал Катю Гандзюк?", которая проходила рядом со съездом партии Юлии Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь