Луценко призвал следователей активизировать работу по делу госизмены Януковича

НовостиПолитика    28.10.2016 - 16:06
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

По его словам, необходимо усовершенствовать закон о заочном осуждении

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи и процессуальные руководители должны работать более эффективно с целью довести до суда  дело относительно государственной измены бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Чтобы довести дела до суда необходимо интенсифицировать работу следственных и процессуальных руководителей. Следователи и процессуальные руководители должны работать более активно, не только 8 часов в день", - отметил Луценко.

По его словам,  необходимо усовершенствовать действующий закон ВР о заочном осуждении. Так, Луценко заявил, чтобы не дать ни одного шанса преступникам воспользоваться двусмысленностью его трактовки, необходимо внесение определенных изменений.

"Таким образом ни украинские, ни европейский суды не смогут поставить под сомнение объективность и беспристрастность привлечения по заочному правосудию", - добавил Луценко.

Напомним, ГПУ согласовала с Международным уголовным судом алгоритм привлечения к ответственности бывшего президента Украины Виктора Януковича и руководства РФ. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Санкции против соратников Януковича под угрозой, - Луценко Луценко в ноябре посетит Гаагу для участия в Генассамблее МУС
On Top