Луценко призвал НАБУ проводить расследования законными методами

Новости Политика 30.11.2017 - 15:24
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

"Это ни с точки зрения морали, ни с точки зрения законодательства не является тем, для чего создавался правоохранительный орган специального назначения", - сказал Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призывает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ)  проводить расследования коррупционных преступлений законными методами. Об этом в четверг, 30 ноября, он сказал во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Прокурор прокомментировал задержание агента НАБУ, которого поймали во время попытки дать взятку первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

"Меня беспокоит, что месяцами проводились совещания о том, как сделать так, чтобы чиновник наконец-таки сказал волшебную фразу о том, сколько ему нужно денег. Как говориться, надо подталкивать. Мне кажется, что это ни с точки зрения морали, ни с точки зрения законодательства не является тем, для чего создавался правоохранительный орган специального назначения", - сказал Луценко.

Также он добавил, что будет делать все, чтобы рабочие отношения распространялись не только на Службу безопасности Украины (СБУ), генпрокуратуру, Министерство внутренних дел (МВД) и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), а также на НАБУ и Следственной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Я их рассматриваю как коллег", - сказал генпрокурор.

Напомним, в среду, 29 ноября, СБУ задержала агента НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателю государственной Миграционной службы Дине Пимаховой. Позже в НАБУ заявили, что агент, Юрий Боярский, работал под прикрытием с целью разоблачить коррупцию в Миграционной службе. Сама замглавы ГМС Пимахова заявила, что Боярский использовал ее доверие и "некоторые дружеские отношения". ГПУ сообщает, что сегодня вручит задержанному агенту подозрение.