Луценко пригрозил "быстрым наказанием" нарушителям на выборах

Луценко пригрозил "быстрым наказанием" нарушителям на выборах
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Перед выборами 2019 силовики пришли к общей позиции

Нарушителей на выборах 2019 ждет "быстрая" реакция правоохранителей и, соответственно, наказание. Об этом на брифинге в Центризбиркоме заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Луценко отметил, что на совещании в ЦИК силовые ведомства пришли к общей позиции по выборам, которая заключается в недопустимости нарушений со стороны любых субъектов. Он также пригрозил нарушителям быстрой реакцией правоохранителей.

"Любой член избирательной комиссии, который выдаст бюллетень на имя человека, который, например, находится за границей, быстро будет наказан. Сразу после выборов МВД истребует списки избирателей и корешки бюллетеней. Будет быстрое и понятное наказание…Также МВД будет задерживать за подкуп избирателей и быстро давать оценку. Кроме того, при всем накале страстей, на участках необходимо обеспечить спокойствие. Если кто-либо будет вести себя агрессивно, эти люди будут быстро задержаны", - отметил Луценко.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков добавил, что выборы будет охранять 134 381 сотрудник МВД.

Напомним, ранее Аваков заявил, что наблюдатели от "Национальных дружин" не будут вмешиваться в избирательный процесс силовым способом.

Ранее также сообщалось, что полиция открыла 142 дела за нарушение избирательной кампании.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь