Луценко подтвердил задержание "творца" газовых схем Курченко

Луценко подтвердил задержание "творца" газовых схем Курченко
Фото: генеральный прокурор Юрий Луценко

Генпрокурор отметил, что Сухомлин подозревается в незаконном завладении предприятий

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) совместно с сотрудниками служба безопасности Украины (СБУ) и Государственной фискальной службой Украины (ГФС), вчера, 10 июня 2016 года, задержали гражданина Александра Сухомлина. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Генпрокурор отметил, что Сухомлин подозревается в незаконном завладении предприятий.

"Совместно с СБУ, ГФС, вчера был задержан гражданин Александр Сухомлин. Он подозревается, что во время пребывания на должности действуя совместно с Азаровым , Курченко незаконно завладел предприятиями, а именно, более чем на 2 млрд грн",- сказал Луценко.


Луценко добавил, что Сухомлин систематически контролировал схемы Курченко, которая состоялась в том, чтобы контролировать продажу сжиженного газа.

"Продавали этот газ через АЗС по рыночной цене, а не по льготной и получили прибыль более, чем на 5,5 млрд",- добавил он.

Напомним, ранее бывший редактор "Радио Вести" Валерий Калныш сообщил, что Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, "творца" схемы бизнесмена Сергея Курченко по сжиженному газу. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь