Луценко обвинил журналистов программы "Наші гроші" в фальсификации

Луценко обвинил журналистов программы "Наші гроші" в фальсификации
Фото: Юрий Луценко (Владислав Красинский/РБК-Украина)

Экспертиза показала отсутствие в переписках некоторых диалогов, которые есть в сюжете программы

Генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил журналистов программы "Наші гроші" в фальсификации переписок фигурантов хищений в госконцерне "Укроборонпром". Об этом он заявил на заседании Временной следственной комиссии Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Луценко, слив этих данных журналистам произошел в сентябре 2018 года.

"Почему расследование появилось именно в разгар предвыборной кампании я не комментирую", - добавил генпрокурор.

Глава ГПУ утверждает, что экспертиза показала отсутствие в переписках некоторых диалогов, которые зафиксированы в сюжете программы "Наші гроші".

"Нет некоторых фраз и фрагментов, которые были опубликованы в журналистском расследовании", - уточнил Луценко.

Ранее он заявил, что расследование хищения средств "Укроборонпрома" стало возможным благодаря изучению переписок в изъятых телефонах Андрея Рогозы и Виталия Жукова.

Напомним, в Верховной раде проходит экстренное заседание Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фактов разворовывания средств, выделенных на усиление обороноспособности украинской армии, в частности по хищениям в "Укроборонпроме",

Как писало РБК-Украина ранее, Луценко заявил, что журналистские расследования о хищениях в "Укроборонпроме" базируются на материалах следствия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь