Луценко назвал задержание в Сумах "запугиванием" перед выборами

Луценко назвал задержание в Сумах "запугиванием" перед выборами
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Луценко разъяснил основания для задержания подозреваемых в подкупе избирателей

Основанием для обыска подозреваемых в подкупе избирателей перед выборами 2019 является решение суда, а для задержания - факт подкупа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий генпрокурора Юрия Луценко в Facebook.  

По словам Луценко, на совещании силовикам донесли положения о том, что подозреваемых в подкупе можно обыскивать только по решению суда, а задерживать - при совершении самого подкупа избирателей.

"Задержание, а тем более в наручниках - банальное запугивание. Что является превышением полномочий", - прокомментировал Луценко инцидент в Сумах.

Луценко назвал задержание в Сумах "запугиванием" перед выборами

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Сумах полиция задержала двух сотрудников избирательного штаба Петра Порошенко по подозрению в подкупе избирателей. В то же время прокуратура заподозрила полицейских в превышении своих полномочий.

Позже стало известно, что в ГУНП в Сумской области назначили служебное расследование. Также в полиции добавили, что у одного из задержанных при себе обнаружили травматический пистолет. Кроме того, сообщалось, что на подозреваемых надели наручники, чтобы обезопасить жителей города от возможной угрозы вооруженных мужчин. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь