Луценко не исключает расследования в отношении "ПриватБанка"

Фото: Юрий Луценко (УНИАН)
Фото: Юрий Луценко (УНИАН)

В ГПУ прокомментировали ситуацию вокруг "ПриватБанка"

Генпрокурор Юрий Луценко не исключает расследования деятельности "ПриватБанка" из-за его участия в операциях по отмыванию 1,5 млрд долларов компаниями, которые контролировались преступной группировкой Януковича. Об этом сообщил Юрий Луценко после заседания комитета по нацбезопасности и обороне, передает "112-Украина".

"Исключать то, что вопросы (о роли "ПриватБанка" в операциях по отмыванию средств) будут заданы, не могу", - сказал Луценко.

Отмечается, что согласно обнародованному ранее Al Jazeera тексту секретного постановления Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд долларов экс-президента Виктора Януковича и его окружения, средства на покупку ОВГЗ в Украину во время правления Януковича заводились через латвийскую дочку "ПриватБанка", который в то время контролировали Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. В декабре 2015 года Комиссия рынка финансов и капитала оштрафовала латвийскую дочку "ПриватБанка" на 2 млн евро за нарушение закона о предотвращении легализации средств, полученных преступным путем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь