Луценко не исключает, что нардепу Лещенко вручат подозрение

Луценко не исключает, что нардепу Лещенко вручат подозрение
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Лещенко могут вручить подозрение в разглашении данных следствия

Нардепу из фракции "Блока Петра Порошенко" Сергею Лещенко могут вручить подозрение за разглашение данных следствия в его публикации о "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, Лещенко вызовут к следователям и, вероятно, вручат подозрение о разглашении сведений по делу "черной бухгалтерии", что привело к вмешательству в американские выборы.

"Каждый должен отвечать за свое. Журналисты не несут ответственности за разглашение материалов. Но Лещенко как народный депутат точно ее понесет. Или он говорит, кто ему слил эту информацию, или будет отвечать самостоятельно", - заявил Луценко и добавил, что сделает все, чтобы нардеп понес наказание за "осложнение отношений" президентов Украины и США.

Отметим, под вмешательством украинской стороны в выборы в США имеется в виду ранее обнародованный Лещенко компромат на Пола Манафорта, который был руководителем избирательного штаба Дональда Трампа. По заявлениям нардепа, Манафорт получал крупные суммы от Партии регионов и бывшего президента Виктора Януковича. Таким образом, он фактически разгласил данные украинского следствия.

Ранее также личный адвокат президента США Рудольф Джулиани назвал Лещенко "врагом Трампа" в окружении избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, The Washington Post писало, что Зеленский опасается, что будет втянут во внутренний конфликт США. Речь идет о предполагаемом намерении Вашингтона убедить Киев провести расследование в отношении сына Джо Байдена, который будет оппонентом действующему президенту Дональду Трампу на выборах.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь