Луценко держит на контроле 162 "резонансных дела"

НовостиПроисшествия    19.09.2016 - 16:51
Фото: Луценко держит на контроле 162 резонансных дела
Комитет Рады 21 сентября заслушает Авакова, Деканоидзе и Луценко Порошенко даст показания в деле о событиях на Майдане после визита в США

Половина из "резонансных дел" возбуждена по сигналам нардепов и треть - по сигналам журналистов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко "держит на контроле 162 наиболее резонансных уголовных дела". Об этом он заявил на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, передает "112 UA".

По словам Луценко, половина из "резонансных дел" возбуждена по сигналам народных депутатов и по меньшей мере треть - по сигналам журналистов.

Генпрокурор рассказал, что, будучи председателям фракции парламента Украины, он видел, как некоторые депутаты голосовали  вопреки своим корпоративным и часто персональным интересам.

Луценко утверждает, что важно создать  для депутатов условия, при которых они будут больше бояться активности журналистских расследований и граждан, чем вероятного уголовного преследования. Отметив при этом, что журналистам и правоохранительным органам необходимо сотрудничать.

Такое сотрудничество генпрокурор сравнил с велосипедом, где в борьбе с коррупцией журналисты, как сторожевые псы, давят на свою педаль, а на вторую педаль нажимают прокурор, следователь, полицейский и фискальный работник.

Напомним, ранее сообщалось, что Луценко предложил создать спецпалату по вопросам конфликтов инвесторов при Хозсуде.

Читайте в разделе

В Запорожье неизвестные в масках ограбили ломбард

В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных, погибших нет

По делу Кернеса допросят еще 27 свидетелей

On Top