Лутковская планирует посетить Тимошенко и Луценко после получения информации от Минздрава, ГПтС и ГПУ

Недавно избранная парламентом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская посетит заключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко после того, как обновит в первоисточниках информацию об условиях их содержания. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не могу ориентироваться в своих выводах исключительно... на ту информацию, которую я получаю из СМИ. То, что я получила, из тех производств, которые велись тут... во-первых, этой информации недостаточно, во-вторых, эта информация устарела. Сейчас я обновлю информацию из первоисточников, на которых должна строиться позиция, а позиция не только по этим делам, но и по другим всегда будет строиться по первоисточникам... Соответственно, после того, как я получу всю необходимую мне информацию из Министерства здравоохранения, пенитенциарной службы, Генеральной прокуратуры, после того будет обязательно осуществлен визит, но после того как я буду к нему готова", - сказала Лутковская.

На уточняющий вопрос о том, в какие примерно сроки этот визит может осуществиться, омбудсмен отметила: "Понятно, что я не буду ждать годами, ведь это было бы неразумно с моей стороны. Это будет в ближайшее время, но тогда, когда я буду готова".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь