Лутковская настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военными

НовостиПолитика    04.08.2016 - 12:21
Фото: Валерия Лутковская
Фото: Валерия Лутковская

В Станице Луганской военный покончил жизнь самоубийством, он мог стать жертвой неуставных отношений

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская настаивает на тщательном расследовании факта неуставных отношений между военнослужащими. Об этом говорится в сообщении прес-службы омбудсмена.

"Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека открыто производство по факту издевательства над военнослужащим одного из подразделений Вооруженных сил Украины, о котором было сообщено журналистами", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в рамках производства направлены письма в адрес заместителя Генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса и первого заместителя министра обороны Украины Ивана Руснака с требованием безотлагательно провести расследование факта издевательства над военнослужащим.

"В письмах говорится о том, что на сайте телекомпании МАГНОЛИЯ-ТВ размещено сообщение о имеющемся видео издевательства над военнослужащим, как усматривается, одного из подразделений Вооруженных сил Украины, расположенного в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что видеозапись нашел Михаил Хайсук в телефоне своего сына, военнослужащего Влада Хайсука, который, по сообщению командования части, покончил жизнь самоубийством в месте дислокации подразделения в районе Станица Луганская (Луганская обл.).

"Отец убежден, что его сын также мог стать жертвой неуставных отношений", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львовской области, по предварительным данным, 32-летний военнослужащий, который находился в отпуске, совершил самоубийство.

Читайте в разделе

На Закарпатье выборы в общинах оказались под угрозой срыва, - Дрогобецкий

НАБУ открыло производство по "пленкам Онищенко"

Рада поддержала снятие неприкосновенности с Новинского

On Top