Лутковская: Камеры в палате Тимошенко не захватывают "интимную сферу"

Видеосъемки "интимных сфер" в палате экс-премьера Юлии Тимошенко нет. Об этом в ходе пресс-конференции заявила постоянный представитель по правам человека в Верховной Раде Украины (ВР) Валерия Лутковская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ни одна из камер (в палате Юлии Тимошенко), не может ни коим образом захватить так называемую интимную сферу, то есть душевую или туалет", - заявила она.

При этом, по информации, которую получила омбудсмен, во время всех процедур в палате Тимошенко, на месте устанавливаются "специальные чехлы" во избежание съемки проведения медицинских манипуляций: "Условия для лечения Тимошенко обеспечены полностью. К сожалению, у Тимошенко не было желания лично встретиться со мной. Мы не предупреждали ни пенитенциарную службу, ни клинику в Харькове, ни саму Юлию Тимошенко о своем визите".

При этом она сообщила о своей готовности и далее выполнять свои обязанности в разрешении данного вопроса.

Также Лутковская добавила, что главврач больницы сообщил, что Тимошенко принимала обезболивающие и транквилизатор дневного действия до 6 часов: "Этот медикамент дается всем больным с такими симптомами, как объяснил нам врач. Также Тимошенко обеспечена двумя видами лекарств, которые и ранее были в курсе лечения Тимошенко, согласованные с медиками клиники "Шарите". Стратегия и тактика лечения согласовывается постоянно с медиками клиники "Шарите". В ближайшее время ожидается очередной приезд медиков "Шарите".

Читайте также: Тимошенко находится в очень тяжелом состоянии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь