Лукашенко запросил у Путина новое вооружение

Минск, Среда 16 сентября 2020 16:04
Лукашенко запросил у Путина новое вооружение
Фото: Александр Лукашенко и Владимир Путин (kremlin.ru)

Президент Беларуси Александр Лукашенко запросил у президента России Владимира Путина предоставить новое вооружение. Также Лукашенко заявил, что Россия продолжит поддерживать Беларусь.

Об этом президент Беларуси заявил во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Минске, передает БелТА.

Президент РФ должен приехать в Беларусь, чтобы обсудить укрепление отношений в плане Союзного государства.

"Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые", - сказал Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь и Россия способны удержать ситуацию по периметру границ двух стран.

"Если кто-то думает, что Беларусь ослабла, что не выстоим, что Россия отойдет в сторону, это для дураков рассуждения. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества - от Бреста до Владивостока", - добавил Лукашенко.

Напомним, в понедельник в российском Сочи прошла встреча Лукашенко и Путина, их переговоры длились 4 часа.

Также РБК-Украина писало, что в октябре Беларусь и Россия проведут еще одни совместные учения. Сейчас в Беларуси вблизи границы с Польшей проходят общие учения "Славянское братство".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь