ru ua

Лукашенко любые протесты попытается сорвать провокациями, - Шушкевич

Лукашенко любые протесты попытается сорвать провокациями, - Шушкевич Фото: Александр Лукашенко (kremlin.ru)

Лукашенко идет ва-банк

По мнению первого главы независимой Беларуси Станислава Шушкевича, власти попытаются любые акции протеста сорвать провокациями. По его словам, действующий президент Александр Лукашенко идет ва-банк, использует дефекты законодательства.

Об это он рассказал в комментарии РБК-Украина, говорится в материале "Лукашенко против всех: как проходят президентские выборы в Беларуси".

Как заявил Шушкевич, это не избирательная кампания, а "мерзкие проделки нашего президента, который потерял всякую популярность и заслужил звание "3 процентов".

"Вы, украинцы, понесли большие жертвы, но отстояли великое право - избирать себе власть. В этом наше с вами отличие", - заявил он.

Напомним, в Беларуси проходят массовые акции протеста из-за задержаний опонентов Лукашенка на выборах. В ходе этих протестов были задержаны сотни людей. Причина - нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Отметим, белорусский парламент на внеочередном заседании назначил президентские выборы на 9 августа.

Ранее сообщалось, что Белорусский департамент финансовых расследований задержал одного из кандидатов в президенты Виктора Бабарыка.

Кроме того, Лукашенко заявил о вмешательстве России во внутренние дела Беларуси.