Лукашенко будет баллотироваться на очередной президентский срок

Лукашенко будет баллотироваться на очередной президентский срок
Фото: Александр Лукашенко (president.gov.by)

Президентские выборы в Беларуси должны пройти не позже 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что может выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Я выдвину свою кандидатуру, а вы можете за меня не голосовать", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Президентские выборы в стране должны пройти не позже 2020 года. Однако Лукашенко ранее давал понять, что может провести их уже в этом году.

Добавим, что Лукашенко стал президентом в 1994 году и уже через два года провел референдум, изменил конституцию, значительно расширив свои полномочия, и распустил оппозиционный парламент.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что Руководство Беларуси находится под давлением Российской Федерации, чем можно объяснить его недружественные действия в отношении Украины. Глава парламента назвал очевидным то, что Украина пытается наладить добрососедские отношения с Беларусью. Однако украинской стороне понятно, "что руководство Беларуси находится под давлением и под влиянием политического руководства РФ".

Добавим, что Лукашенко во время конференции заявил, что Лукашенко выступил против возможного размещения ракет средней и меньшей дальности в Украине. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь