Лукашенко: Актуальность применения смертной казни в Белоруссии не снизилась

Актуальность применения смертной казни в Белоруссии не снизилась, заявил журналистам Президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Мы не могли подумать, что произойдет такой теракт, какой был в минском метро, и не надо прикрываться верой (в Бога), когда кто-то выступает против смертной казни. Не все будет однозначно, если кто-то из вас столкнется с преступлением. Дело не в вере", - сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, ему приходилось слышать жалобы от других Президентов на мораторий на смертную казнь. "Я говорил со многими Президентами, не буду их называть. Они говорят: отменили мораторий, и так далее, а теперь много проблем. Нельзя упрощенно к этому подходить. Можем мораторий ввести, но чтобы боком это не вылезло", - отметил Лукашенко.

Также белорусский Президент обвинил в двойных стандартах европейских политиков и общественных деятелей, критикующих Минск за применение смертной казни. "Для меня это закон. Я говорю Европе - развернитесь через Атлантику. Как только они отменят, мы будем следующими. Не может быть двойных стандартов. Смертная казнь существует и в Китае, и в арабских странах, где они нефтишку качают. Чего молчите? Если большинство будет за отмену, подчинюсь", - сказал Лукашенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь