Луис Адриано выиграл дело у "Шахтера"

Вторник 07 ноября 2017 14:36
Луис Адриано выиграл дело у "Шахтера"
Фото: Луис Адриано (shakhtar.com)

Бразилец отсудил у донецкого клуба недоплаченный заработок

Бывший форвард "Шахтера" Луис Адриано выиграл дело у донецкого клуба в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны. Об этом сообщает Gauchazh. 

Бразилец обратился с жалобой из-за долгов по зарплате, которые возникли во время его перехода в итальянский "Милан" летом 2015 года.

Перед трансфером Адриано запросил разрешения у "горняков" оставаться в Бразилии, на что получил согласие, но после перехода украинский клуб вычел из его зарплаты деньги за пропуск тренировок. 

Адриано в CAS добился не только выплаты долгов, но и получил компенсацию за перелет между Бразилией и Украиной, которая также была предусмотрена в его контракте. 

Луис Адриано выступал за "Шахтер" с 2007 по 2015 год, забив 128 голов в 266 матчах всех турниров. Летом 2015 года бразильский форвард перебрался в "Милан" (36 матчей, 6 голов), а с весны 2016 выступает за российский "Спартак".

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию донецкого "Шахтера" на решение ФИФА по переходу полузащитника Александра Зинченко в российскую "Уфу". 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь