В Луганской области СБУ задержала информатора "спецслужб" ЛНР

НовостиПроисшествия    20.12.2017 - 17:33
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)

Информатор террористов задержан на линии разграничения

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала информатора "спецслужб" ЛНР на линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"В Луганской области сотрудники СБУ задержали при пересечении линии разграничения информатора ЛНР", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, правоохранители установили, что уроженец Луганска, проживающий на подконтрольной Украине территории, собирал информацию для так называемых "спецслужб ЛНР".

За денежное вознаграждение он передавал боевикам данные о размещении, вооружении и личном составе подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных на территории Луганской области.

 

#СБУ затримала на лінії розмежування інформатора терористичної організації «МДБ ЛНР» На Луганщині співробітники Служби...

Опубліковано Служба безпеки України 20 грудня 2017 р.

Отмечается, что оперативники СБУ задержали информатора на одном из пунктов пропуска на линии разграничения и изъяли средства связи и носители информации со сведениями, которые он планировал передать кураторам.

Так, во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли агитационные материалы ЛНР и деньги, полученные от террористов. Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 УК. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области осужден информатор террористов, которая передавала боевикам данные об украинских военных.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь