В Луганской области полиция предотвратила вывоз гранат из зоны АТО

В Луганской области полиция предотвратила вывоз гранат из зоны АТО
Фото: полиция предотвратила вывоз гранат из зоны АТО

Военнослужащий ВСУ планировал перевезти гранаты в Волынскую область для продажи

Сегодня, 26 апреля, в Лисичанске Луганской области полицейские остановили для проверки военнослужащего Вооруженных Сил Украины возрастом 20 лет. У него изъяли три гранаты "РГД-5", одну гранату "Ф-1" и запалы к ним, передает пресс-служба Нацполиции Луганской области.

Сотрудники батальона патрульной службы особого назначения "Скиф" во время патрулирования территории железнодорожного вокзала Лисичанска, обратили внимание на мужчину, который вел себя нервно.

"Во время проверки у парня были обнаружены на теле примотанные скотчем запалы к гранатам, а сами гранаты были спрятаны на нем в белье. Все обнаруженное было изъято экспертами-криминалистами и следователями. Как пояснил правоохранителям владелец этого смертоносного багажа, он военнослужащий, житель города Нововолынск Волынской области, вез домой гранаты для того, чтобы их продать", - отмечают в полиции.

altaltaltaltalt
 

Фото: у военного изъяли гранаты

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по статье 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Напомним, во Львовской области неизвестный обстрелял рейсовый автобус. В результате стрельбы было повреждено боковое окно транспортного средства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь