В Луганской области остановлено водоснабжение

В Луганской области остановлено водоснабжение
Фото: иллюстративное фото (УНИАН)

Специалисты не могут провести ремонт водопровода, поскольку он поврежден на неподконтрольной территории

В Луганской области не восстановлено водоснабжение населения на неподконтрольных территориях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Водоснабжения населению НКТ Луганской обл. Петровским водоводом, прекращено по 17.04. через порыв, не восстановлено. Обследование части водовода на контролируемой территории показало, что авария произошла на неподконтрольной территории. Провести обследование неконтролируемой части пока не удается", - отметили в министерстве.

Напомним, в среду, 18 апреля, в Донецкой области было прекращена работа Донецкой фильтровальной станции, а с ней - водоснабжение шести населенных пунктов. В частности, речь идет о части Донецка и Авдеевке. По состоянию на 19 апреля 2018 года Донецкая фильтровальная станция законсервирована, а остатки с системы поступают в резервуары Авдеевки, откуда вода подается населению.

На предприятии сообщили, что Донецкая фильтровальная станция возобновит свою работу после того, как коммунальное предприятие "Вода Донбасса" достигнет соглашения с Красным Крестом и мониторинговой миссией ОБСЕ о сопровождение работников ДФС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь