В Луганской области будут судить организаторов "референдума" в поддержку ЛНР

НовостиОбщество    29.01.2018 - 21:41
Фото: сепаратист ЛНР (dnr-news.com)
Фото: сепаратист ЛНР (dnr-news.com)

В настоящее время организаторы скрываются от органов следствия и суда

В Луганской области будут судить организаторов "референдума" в поддержку террористической организации ЛНР на территории города Счастье. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что весной 2014 года граждане Украины обеспечили проведение так называемого "референдума" в поддержку террористической организации ЛНР в городе Счастье.

"Указанные лица занимались организационными вопросами проведения псевдореферендуму, обеспечением явки людей для привлечения к работе так называемой "участковой комиссии", организацией охраны порядка при проведении "референдума", - говорится в сообщении.

В настоящее время указанные лица пока скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Они объявлены в розыск и на основании постановления следственного судьи проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительные акты направлены в суд.

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины) злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность сети информаторов боевиков так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: ЛНР
On Top