В Луганской обл. задержан боевик банды "Призрак", - СБУ

В Луганской обл. задержан боевик банды "Призрак", - СБУ
Фото: флаг банды "Призрак"

Проверяется версия о причастности "Немца" к подрыву мостов через Северский Донец

Служба безопасности Украины (СБУ) обезвредила диверсантов, участников российско-террористических группировок, информаторов и пособников террористов в Луганской области. Об этом говорится в сообщении СБУ на странице в Facebook.

Так, согласно информации СБУ, в Лисичанске задержали боевика НЗФ "Призрак" с позывным "Немец".

"46-летний злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил АТО в районе Лисичанска во время операции по освобождению города. Проверяется версия о причастности "Немца" к подрыву мостов через Северский Донец", - говорится в сообщении.

Кроме того, в городе Счастье оперативники СБУ задержали работника местной теплоэлектростанции, который находился на связи с террористами "ЛНР". По предварительной информации, руководство систематически передавал информацию о силах антитеррористической операции, которые дислоцируются в городе, и корректировал артиллерийский огонь боевиков как по городу, так и по ТЭС в Счастье.

Вместе с тем, в Рубежном задержана местная жительница, которая телефоном и интернет-каналами передавала террористам "ЛНР" данные о расположении и численности украинских подразделений, а также сведения о боевиков, задержанных правоохранителями.

"Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - отметили в СБУ.

 

#СБУ продовжує затримувати бойовиків та інформаторів терористів на Луганщині Служба безпеки України продовжує знешкодж...

Posted by Служба безпеки України on 11 червня 2015 р.

Напомним, согласно информации главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, в результате боевых действий с 10 на 11 июня в Крымском и Троицком Луганской области ранены 2 бойца антитеррористической операции (АТО).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь