В Луганской обл. украинские военные сбили беспилотник боевиков

В Луганской обл. украинские военные сбили беспилотник боевиков
Фото: сбитый беспилотник (fb.com - pressjfo.news)

Беспилотник был уничтожен при помощи вертолета Ми-24

Над Лисичанском (Луганская область) украинские военными сбили беспилотник боевиков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

В сообщении говорится, что сегодня, 13 октября, в районе Лисичанска экипаж вертолета Ми-24 сбил российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Орлан-10".

"В 08:09 радиотехническими средствами обнаружено воздушную цель, предварительно идентифицированную как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя, очевидно, разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим вооруженных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наєвим было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24", - сообщили в ведомстве.

В Луганской обл. украинские военные сбили беспилотник боевиков

Отмечается, что в 08:45 экипаж вертолета получил команду "Воздух!" и взлетел на перехват воздушной цели.

"Обнаружив цель визуально, экипаж вертолета начал ее преследование. Российский беспилотник интенсивно маневрировал по высоте и часто менял курс, но это его не спасло. Меткой очередью "Орлан-10", российских оккупационных войск, был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10:10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы", – добавили в пресс-центре.

 

Напомним, ранее сообщалось, что силы операции Объединенных сил (ООС) провели тренировки по обнаружению и ликвидации вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). К тренировке были привлечены экипажи вертолетов и наземных подразделений. Отечественный беспилотник "Лелека" играл роль российского "Орлана", а вертолетчики на него охотились.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь