В Луганской обл. в суд направлено 36 дел по уклонению от мобилизации

НовостиПолитика    25.09.2015 - 11:02
Фото: мобилизация в Украине
Фото: мобилизация в Украине

Наказание за совершение преступления, предусмотренного ст.336 УК, - лишение свободы до пяти лет

В Луганской области в суд направлены 36 обвинительных актов по уклонению от призыва по мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как отмечается, процессуальными руководителями прокуратуры Луганской обл. за текущий период 2015 г. в суд направлены 36 обвинительных актов в отношении 36 человек, обвиняемых в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации).

В частности, 11 сентября 2015 г. прокуратура города Северодонецка направила в суд обвинительное заключение в отношении местного жителя, 1975 года рождения, по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст.336 УК Украины.

Согласно Уголовному кодексу Украины, наказание за уклонение от призыва по мобилизации предусмотрено в виде лишения свободы до пяти лет.

Напомним, ранее в прокуратуре Луганской обл. сообщили о возбуждении в 2015 г. 112 дел по уклонению от мобилизации.

По данным Минобороны, всего по Украине во время мобилизации от призыва пытались уклониться почти 27 тыс. человек, в результате чего было открыто 1,5 тыс. уголовных производств.

Как заявил накануне министр обороны Степан Полторак, необходимости в проведении седьмой волны мобилизации в настоящее время нет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top