В Луганской обл. за год открыли 112 дел по уклонению от мобилизации, - прокуратура

В Луганской обл. за год открыли 112 дел по уклонению от мобилизации, - прокуратура
Фото: прокуратура Луганской области

Приговоры вынесли уже почти 30 уклонистам

В Луганской области в 2015 г. открыли 112 уголовных производств по фактам уклонения от мобилизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Правоохранительными органами области в течение 2015 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 112 уголовных правонарушений по фактам уклонения от призыва по мобилизации", - говорится в сообщении.

По результатам проведения досудебного расследования 50 лицам сообщили о подозрении, в суд направлены 34 обвинительных акта. При этом в 16 уголовных процессах проведения досудебного расследования приостановлено в связи с розыском подозреваемых. В настоящее время суды вынесли обвинительные приговоры в отношении 29 человек.

Согласно Уголовному кодексу Украины предусматривается наказание за такие действия в виде лишения свободы до пяти лет.

Напомним, всего по Украине во время мобилизации от призыва пытались уклониться почти 27 тыс. человек, было открыто 1,5 тыс. уголовных производств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь