Луганская ОГА: реструктуризация шахт приостановлена

Луганская ОГА: реструктуризация шахт приостановлена
Фото: замглавы Луганской ОГА Елизавета Пушко-Цибуляк рассказала о ситуации на шахтах региона

В Луганской ОГА считают, что шахты региона закрывать нельзя

Реструктуризация шахт в Луганской области на сегодня приостановлена. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель Луганской облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На подконтрольной территории осталось два объединения – "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь". И в первом, и во втором объединении работает по четыре шахты. На уровне министерства разрабатывается программа реструктуризации в целом отрасли, и эти два объединения еще в октябре предлагались к консервации. Реструктуризация/консервация шахт на сегодня приостановлена. Нам четко дан ответ, что консервация шахт приостановлена - это достижение", - отметила Пушко-Цибуляк.


По ее мнению, шахты Луганской области нельзя закрывать, а "Лисичанскуголь" можно вывести на уровень безубыточности.

"Есть, как минимум, пять украинских инвесторов, готовых строить обогатительную фабрику", - подчеркнула она.

При этом, по словам замглавы Луганской ОГА, дела на "Первомайскугле" обстоят значительно хуже. Так, из четырех шахт объединения только одну шахту "Горная" можно вывести на уровень безубыточности. Еще три шахты "Первомайскугля" необходимо поддерживать на планово-убыточном уровне.

Напомним, "Укрэнерго" планирует строительство ЛЭП в Луганской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь