Луганская ОГА инициирует переподчинение ряда населенных пунктов области Лисичанску вместо Первомайска

Луганская областная государственная администрация инициирует переподчинение ряда населенных пунктов области Лисичанску вместо Первомайска, который в данный момент захвачен боевиками.

Луганская областная государственная администрация инициирует переподчинение ряда населенных пунктов области Лисичанску вместо Первомайска, который в данный момент захвачен боевиками. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

"24 сентября председатель Луганской областной государственной администрации встретился представителями местного самоуправления городов и поселков, находящихся в зоне АТО. Приехавшие обратились к главе области с просьбой решить на уровне Верховной Рады вопрос о переподчинении их населенных пунктов городу Лисичанску. На сегодняшний день города Горское, Золотое поселки Тошковка, Михайловка подчинены городу Первомайску, который находится под контролем ЛНР", - говорится в сообщении.

Как заявили представители городов, в связи с этим с июня без финансирования осталась все учреждения социальной сферы, а также не выплачиваются пенсии и социальные пособия.

"Решить эту проблему можно переподчинив эти населённые пункты городу Лисичанску. В ответ на просьбу Геннадий Москаль сообщил, что юридический отдел ЛОГА уже готовит обращение к Верховной Раде Украины о переподчинении ряда населённых пунктов области районам и городам, в которых действует украинская власть. Этот вопрос будет рассматриваться Верховной Радой Украины 12 октября", - отметили в ОГА.

Напомним, глава ЛОГА Геннадий Москаль планирует перенести обладминистрацию в Северодонецк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь