Лозовой просит митрополита Онуфрия вступиться за узников Кремля

НовостиПолитика    19.11.2016 - 17:48
Фото: Андрей Лозовой
Фото: Андрей Лозовой
В УПЦ выразили протест против участившихся допросов архиереев церкви Лозовой обвинил "Народный фронт" в подкупе избирателей

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой просит митрополита Онуфрия вступиться за узников Кремля. Об этом говорится в открытом обращении Лозового к Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому УПЦ (МП), опубликованном на его странице в Facebook.

 

ВІДКРИТЕ ЗВЕРНЕННЯ ДО БЛАЖЕНІЙШОГО ОНУФРІЯ, митрополита Київського УПЦ (МП) В ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа Всеч...

Опубліковано Андрієм Лозовим 19 листопад 2016 р.

"Всечеснийший Владыка, позвольте обратиться к Вам. Ведь сейчас, на историческом перепутье, исключительно Вы лично можете доказать, что Украинская Православная Церковь (таково ее юридическое название), есть все-таки украинской, а не филиалом РПЦ в Украине. Вся прогрессивная православная общественность поддерживает обращение к Вам Святейшего Патриарха (УПЦ КП) Филарета о том, чтобы Вы вступились за православных христиан - украинских патриотов, которые сейчас находятся в заключении Кремля по политическим мотивам - Николая Карпюка, Станислава Клыха, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других", - говорится в обращении.

По словам Лозового, эти люди не имеют возможности "осуществить чистосердечную исповедь и Святое причастие - главные ритуалы православного христианина - в связи с тем, что по надуманным обвинениям находятся в московско-грозненских казематах, где их пытают".

"Святая Церковь, несомненно, должна быть отделена от государства. Но я прошу Вас, Всечеснейший Владыка, вступиться за православных людей, которые вместо вина и хлеба Святого причастия принимают в свою плоть тюремную баланду исключительно за то, что считают Украину свободным Соборным государством, которое имеет право на самоопределение. Эти люди обращаются к Богу на родном украинском языке, следуя словам Апостола Павла к коринфянам: "Когда я молюсь на чужом языке, то хотя дух мой молится, но понимание мое останется без плода" (1 Кор. 14, 14-15). Неужели Вы, Владыка Онуфрий, будете отрицать Апостолу Павлу - и это станет для Вас причиной смолчать для Вас пытки над православными людьми?", - говорится в обращении.

"По Вашей возможной реакции: 1. Если с Божьей помощью Вы поддержите украинских узников Кремля - готов публично встать перед Вами на колени, поклониться в ноги, поблагодарить и попросить у Вас архипастырское благословение. 2. Если не поддержите и по политическим мотивам в угоду Кремлю бросите на произвол православных, которых пытают за веру и правду, как пытали Святых мучеников - это, к сожалению, означает, что команды Вам дает не Господь Бог, а кремлевско-сатанинский режим Путина, который является наследником ленинской-сталинского режима - безБожной советской власти, которая уничтожала храмы Божии или превращала их в склады-казармы, убивала и бросала в тюрьмы духовенство. 3. Если, Владыка Онуфрий, Вы умолчите это обращение - это будет означать то же, что вариант 2", - добавил Лозовой.

Он также обратился с просьбой ко всем лидерам партий, народных депутатам, министрам, президенту, общественным активистам и журналистам "не быть равнодушными к пыткам над православными людьми - и в случае поддержки этого обращения подписать его в комментариях".

"Греховное в данном случае молчание, напоминаю, будет подтверждать вариант 2", - пишет Лозовой.

Стоит отметить, что под публикацией быстро появились многочисленные комментарии в поддержку обращения. В числе тех, кто первым высказал солидарную с Лозовым позицию - Дмитрий Ярош, министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян и другие политики.

Теги: УПЦ, Лозовой
Читайте в разделе

Правительство не возражает против внесения правок в законопроект о спецконфискации, - Гройсман

Запасов газа и топлива в Украине достаточно для прохождения отопительного периода, - Гройсман

"Нафтогаз" объявит новый тендер на модернизацию ГТС после просмотра техпотребностей, - Гройсман

On Top