Ложкин: Порошенко обсудит с новым генпрокурором восстановление Сакварелидзе

Ложкин: Порошенко обсудит с новым генпрокурором восстановление Сакварелидзе
Фото: Давида Сакварелидзе могут восстановить в должности

Об этом было договорено во время встречи президента с уволенным заместителем генпрокурора

Глава Администрации президента Борис Ложкин подтвердил, что в беседе с Давидом Сакварелидзе президент Петр Порошенко пообещал поговорить с новым генеральным прокурором о его восстановлении в должности в ГПУ. Об этом он рассказал в интервью'ю телеканалу "Украина".

"Такой разговор был. Насколько мне известно, речь шла о том, что президент будет разговаривать с новым генеральным прокурором о возможном восстановлении Давида на его посту", - ответил Ложкин на вопрос, действительно ли глава государства говорил с Сакварелидзе после его увольнения с должности заместителя генпрокурора.


Также глава АП выразил убеждение, что новым генпрокурором станет "однозначно, человек независимый, профессиональный и который будет пользоваться доверием в обществе".

Напомним, 29 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение генпрокурора Виктора Шокина. Немного ранее Шокин успел уволить из органов прокуратуры заместителя прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь