В Лондоне задержали 53 человека на марше в поддержку Anonymous

НовостиПроисшествия    06.11.2016 - 12:54
Фото: "Марш миллиона масок" в Лондоне
Фото: "Марш миллиона масок" в Лондоне
В Германии тысячи курдов протестовали против Эрдогана В Южной Корее десятки тысяч людей требовали отставки президента

Большинство из них задержаны за нарушения, связанные с наркотиками

Лондонская полиция задержала 53 человека во время проведения "Марша миллиона масок", который состоялся 5 ноября в британской столице на призыв хакерской группы Anonymous. Об этом сообщает DW.

Отмечено, что большинство из них задержали за нарушения, связанные с наркотиками. Кроме того, нескольких человек задержали за ношение оружия, а также - за отказ снять маску.

Сообщается, что тысячи людей в масках Гая Фокса прошли от Трафальгарской площади до Вестминстера, скандируя: "Чьи улицы? Наши улицы". Демонстрация сначала проходила мирно, но, когда участники подошли к зданию парламента, они начали бросаться бутылками и зажигать файера, говорится в сообщении.

Правоохранители заявили, что будут арестовывать "преступников в масках, которые стремятся к беспорядку".

В то же время в интернете было распространено заявление хакеров, в котором они взяли на себя ответственность за сбои в работе сайта Скотленд-Ярда. В ночь на 6 ноября раздел новостей на сайте полиции Лондона не загружался. В прошлом году такая демонстрация завершилась столкновениями с полицией.

Анархистская группа хакеров Anonymous призывает к "гражданскому неповиновению", принимая на себя ответственность за взлом или DDoS-атаки на сайты государственных ведомств и финансовых учреждений разных стран. Точное количество участников этой хакерской группы и ее структура остаются неизвестными.

Напомним, во Флоренции 5 ноября прошла демонстрация против проведения в Италии референдума о внесении изменений в Конституцию, которая переросла в массовые столкновения с полицией.

Читайте в разделе

В РФ заявляют о выходе из Алеппо около 8,5 тыс. мирных жителей

Суд продлил арест подозреваемого по делу банка "Михайловский"

В Японии разбился американский истребитель

On Top