В Лондоне эвакуировали вокзал и станцию метро из-за подозрительного автомобиля

Фото: торговый центр Westfield (wikimedia)
Фото: торговый центр Westfield (wikimedia)

Инцидент привел к закрытию железнодорожного вокзала и станции метро в районе Стретфорда

На востоке Лондона (Великобритания) из-за подозрительного автомобиля, припаркованного на стоянке возле торгового центра Westfield, эвакуировали вокзал и станцию метро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные местной полиции.

Как отмечается, полицейских вызвали на место происшествия примерно в 7 утра.

"Инцидент привел к закрытию железнодорожного вокзала и станции метро в районе Стретфорд", - сообщили в полиции.

Вместе с тем, согласно информации издания Evening Standard, вокруг торгового центра Westfield установлен плотный полицейский кордон. Также отмечается, что была проведена эвакуация ТРЦ.

"Закрытие станции метро уже привело к образованию толп на улицах", - пишет издание.

Ранее РБК-Украина сообщало о стрельбе в торговом центре Торонто. Полицией было получено сообщение, что в торговом центре прозвучали выстрелы, после чего была проведена эвакуация людей. В результате происшествия помощь медиков понадобилась только одному человеку, но в полиции уточнили, что это никак не связано со стрельбой.

Также сообщалось, что из первого терминала аэропорта Франкфурта-на-Майне федеральная полиция Германии эвакуировали людей. В связи с предупреждением системы безопасности были приостановлены работы во второй и третьей зоне терминала.

Служба безопасности аэропорта начала эвакуацию после того, как один из пассажиров прошел в зону посадки, минуя пункты досмотра. Так, агентство Reuters, ссылаясь на пресс-секретаря федеральной полиции сообщило, что по крайней мере одно несанкционированное лицо вошло в зону посадки.