В ЛНР специально завышают данные о потерях боевиков для получения компенсации, - разведка

НовостиПроисшествия    12.07.2017 - 11:10
Фото: пророссийские боевики (mykolaivka-rada.gov.ua)
Фото: пророссийские боевики (mykolaivka-rada.gov.ua)

Командование РФ назвало "завышенными" данные о боевых потерях в ЛНР

На временно неподконтрольной Украине территории Луганской области завышаются данные о потерях боевиков для получения компенсации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Комиссия Южного военного округа (Ростов-на-Дону) Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), осуществляла проверку соединений и частей 2 АК (Луганск), обратила внимание командования корпуса на "завышенные" данные о боевых санитарных и безвозвратных потерь и рекомендовала снизить расходы на денежные компенсации раненым военнослужащим и семьям погибших в условиях ограниченного финансирования", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, данные штаба 2 АК ВС РФ по учету санитарных и безвозвратных потерь имеют существенные расхождения с данными подчиненных частей и подразделений.

Отмечается, что информация о членах семей погибших и раненых военнослужащих российских оккупационных войск в большинстве случаев отсутствует или не соответствует действительности. Расходы на социальное обеспечение для семей указанной категории ограничены.

Фото: скриншот с Facebook (facebook.com/pg/theDefenceIntelligence.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что у военнослужащих РФ изымают паспорта и военные билеты для сокрытия их присутствия на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top