В ЛНР обостряется конфликт из-за денег Курченко

НовостиПроисшествия    05.10.2016 - 10:55
Фото: Сергей Курченко
Фото: Сергей Курченко

Курченко согласовал с замминистра экономического развития РФ перевод денег со счетов предприятий в ЛНР на счета своих компаний

В так называемой "Луганской народной республике" (ЛНР) обостряется конфликт из-за денег бизнесмена Сергея Курченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Обостряется конфликт между главарем ЛНР Игорем Плотницким и "председателем совета министров ЛНР" С.Козловым. В частности, Плотницкий обвинил последнего в блокировании принятия решений "совета министров ЛНР" по урегулированию финансовых взаимоотношений с поставщиком электроэнергии в ЛНР", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в период с 20 по 23 сентября Курченко (владелец группы "СЕПЕК", которая поставляет энергоресурсы в ЛНР) согласовал с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым вопрос перевода со счетов ООО "Луганская энергетическая компания" на счета структуры, подконтрольной Курченко, 65 млн российских рублей.

Вместе с тем, глава "Луганской энергетической компании" отказалась выполнять указанное поручение и подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ввиду этого, Плотницкий пытался заставить Козлова поспособствовать переводу вышеуказанной суммы, но Козлов отказался.

Плотницкий доложил об этом "саботаже" Назарову и попросил разрешить уволить Козлова с занимаемой должности.

"Учитывая личную финансовую заинтересованность Назарова и Плотницкого в принятии данного решения (в виде процента "отката" от Курченко), ожидается, что в ближайшее время российские кураторы согласуют увольнение Козлова с должности", - говорится в сообщении.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Российско-террористические войска наращивают интенсивность об...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 4 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что главарь ДНР убеждает российских кураторов в необходимости "парламентских выборов" в ноябре.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top