В ЛНР/ДНР продолжается "усиленная мобилизация" в ряды боевиков, - Тымчук

В ЛНР/ДНР продолжается "усиленная мобилизация" в ряды боевиков, - Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук

Молодежь бежит из оккупированных территорий

Самопровозглашенные "республики" на Донбассе продолжает "усиленные мероприятия по мобилизации" в ряды боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"В "ЛНР" и "ДНР" продолжаются усиленные "мобилизационные мероприятия". Из Дебальцево и Углегорска массово выезжает молодежь с целью избежать "мобилизации" (отмечаются множественные случаи "насильной мобилизации", вплоть до угрозы расстрела)", - сообщил Тымчук.

Кроме того, по его словам, на российской границе перестали пропускать на территорию РФ мужчин младше 50 лет.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Российско-террористические войска на Донбассе продолжают демо...

Posted by Dmitry Tymchuk on 25 августа 2015 г.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что ДНР/ЛНР планируют "мобилизацию" в ряды незаконных вооруженных формирований в начале осени. Как сообщал заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко, боевики прилагают усилия по развитию "вооруженных сил самопровозглашенных республик". В частности, согласно заявлению руководства ДНР, объявлен набор абитуриентов к поступлению в Донецкое высшее общевойсковое командное училище "вооруженных сил".

"Чтобы пополнить текущий комплект, сейчас идет речь о досрочном освобождении людей, отбывающих наказание, с условием, что они подписывают контракт и идут на службу в незаконные пророссийские вооруженные формирования. Это тенденция, которая наблюдается на текущей неделе", - отметил Галушко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь