Из-за ливней возможно подтопление Ужгорода и других районов Закарпатья, - Москаль

НовостиПроисшествия    06.11.2016 - 19:17
Фото: большая вода на Закарпатье
Фото: большая вода на Закарпатье
Синоптики предупреждают о значительном поднятии уровня воды на Днестре Ущерб от града на Закарпатье составляет 103 млн гривен, - Москаль

В Перечинском районе уже подтоплены 6 домохозяйств

В Закарпатье готовятся к паводку - возможны подтопления Ужгорода, Иршавского и Виноградовского районов. Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

Отмечено, что интенсивные дожди, которые начались на Закарпатье вечером 5 ноября, спровоцировали резкий подъем уровня воды в главных реках области.

"По состоянию на вторую половину воскресенья серьезных последствий из-за непогоды не зафиксировано. Правда, в Перечинском районе из-за захламленности потока подтоплены шесть домохозяйств (вода в дворах достигла 10 см), однако после прочистки ручейка водниками и спасателями вода пошла на спад", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, пик осадков ожидается в ночь на понедельник (7.11), а наибольшее поднятие воды в реках состоится в понедельник и вторник.

"По Тисе проблем не предвидится, однако Латорица, Боржава и Уж могут выйти из берегов и подтопить сельскохозяйственные угодья и домохозяйства. Наиболее критические ситуации возможны в Виноградовском районе (с. Большие Комяты), где Боржава может "понести" установленные на пойме теплицы, а также подтопить домохозяйства. Туда уже направлена насосная станция для откачки воды", - доложил председатель ОГА.

Кроме того, по данным губернатора, возможны подтопления Боздоського парка и ул. Ужанской в Ужгороде, студенческого лагеря отдыха "Скалка" у с. Каменица Ужгородского района, сельскохозяйственных угодий в Иршавском и Виноградовском районах.

"Не исключен перелив воды через автодороги "Виноградово - Шаланки", "Рогатин - Рахов" (между деревнями Сельцо и Гребля Иршавского района) и "Ужгород - Мукачево" возле с. Зняцево. Для укрепления берегов и откачки воды спасатели готовят мешки с песком, а также насосные станции", - отметили в ОГА.

Там также заверили, что паводковая ситуация на Закарпатье находится под их постоянным контролем.

Напомним, ранее синоптики предупреждали о сильных ливнях и шквалах ветра в западных областях в течение 6-7 ноября, а также об угрозе образования селевых потоков в Карпатах.

Читайте в разделе

Конфликт на Донбассе можно решить только мирным путем, - Полторак

Пролив Босфор перекрыли из-за поломки на танкере

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

On Top