Ливийские повстанцы возобновили работу посольства своей страны в США

Четверг 18 августа 2011 10:17

Ливийские повстанцы в среду, 17 августа, возобновили работу посольства своей страны в США.

"Впервые за последние 42 года это посольство представляет свободную Ливию", - заявил посол Али Ауджали в ходе торжественной церемонии в Вашингтоне, обращаясь десяткам сторонников ливийских повстанцев, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.
Ауджали выразил уверенность в том, что "Ливия в скором времени будет освобождена и войдет в состав мирового сообщества в качестве демократического государства". Он призвал США разблокировать для повстанцев замороженные средства руководителя Ливии Муамара Каддафи, объем которых составляет, по оценкам, 30 миллиардов долларов.
До февраля Али Ауджали был послом Каддафи в США, однако затем в знак протеста против жестоких действий ливийского руководителя против собственного народа перешел на сторону повстанцев. 15 августа США аккредитовали Ауджали в качестве нового посла Ливии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь