Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание СБ ООН

Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном заявил, что под прикрытием резолюции ООН о закрытом небе над Ливией происходит фактически вмешательство во внутреннюю гражданскую войну. "Когда все так называемое цивилизованное международное сообщество наваливается на страну, уничтожая ее инфраструктуру, мне это не нравится", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что конкретные действия членов международной коалиции в Ливии не соответствуют их более ранним заявлениям. В.Путин также добавил, что в Северной Африке преобладают монархические режимы. "Там кругом монархии, а не датская демократия. Это отвечает менталитету населения и практике, которая там сложилась. Там возникли противоречия, которые вылились в гражданскую войну, но зачем в нее вмешиваться?" - сказал российский премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь