Ливия надеется возобновить экспорт газа в Италию 17 ноября 2013 г

Как сообщил представитель ливийской Национальной нефтяной корпорации NOC, Ливия надеется возобновить экспорт газа в Италию 17 ноября 2013 г., передает Reuters. Заявление последовало после того как вооруженные группы протестующих покинули в нефтяной порт Меллита, который они удерживали на протяжении двух недель.

"В настоящее время инспекторы прибывают, чтобы осмотреть терминал и подготовить возобновление экспорта. Если бог даст, мы возобновим экспорт в воскресенье", - сказал представитель NOC Мохаммед аль-Харари.

Многие ливийские порты с конца июля 2013 г. оказались блокированными, а нефтяные месторождения закрыты в связи с протестами охранников и нефтяников, требующих повышения оплаты труда, а также выдвигающих политические требования. Это уменьшило экспорт и производство нефти до самого низкого уровня. За время забастовки уровень добычи нефти снизился с 500 до 250 тыс. баррелей в сутки, в то время как до войны экспортировалось до 1,25 млн баррелей в сутки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь