Литвицкий: Если в сентябре 2011 г. будет дефляция, необходимо удешевить рефинансирование

Если в сентябре 2011 г. будет дефляция, необходимо удешевить рефинансирования. Об этом заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий, передает корреспондент РБК-Украина.
"Нужно ориентировать банки больше платить по депозитам. Это касается и самого Нацбанка. Если в сентябре будет дефляция, необходимо удешевить рефинансирования... Также необходимо удвоить усилия по продвижению процесса скорейшего принятия закона, которым урегулируется послекризисный состояние взаимоотношений кредиторов и заемщиков. Это разогреет аппетиты бизнеса и банков к кредитованию экономики", - заявил Литвицкий.
Также Литвицкий отметил, что НБУ "не должен болезненно реагировать на эскалацию упреков относительно раскрути ликвидности. Для экономического роста нужны не денежные супервливання, а низкая (менее 9% в 2011 г.инфляция и стабильный (в номинальном измерении 7,97-8,02 грн/долл.) обменный курс".
На 4 октября учетная ставка НБУ составляет 7,75%. Последний раз она была уменьшена 10 августа 2010 г. - с 8,5%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь