Литвин: Законопроект о декриминализации экономических преступлений может быть включен в повестку дня 5 октября

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует, что парламент рассмотрит вопрос о включении законопроектов о декриминализации экономических преступлений в повестку дня нынешней сессии 5 октября текущего года. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает пресс-служба ВР.
Литвин отметил, что в парламенте зарегистрировано несколько законопроектов по этой тематике: внесены как Президентом Украины Виктором Януковичем, так и народными депутатами.
По его словам, в проекте расписания заседаний ВР на 4-7 октября на среду запланировано рассмотрение включения в повестку дня сессии одного из таких проектов.
"Анализируя вчера предложенный проект расписания заседаний на следующую пленарную неделю, я поручил, чтобы поставили вместе с этим законопроектом и законопроект Президента Украины для включения в повестку дня", - сказал Литвин, выразив уверенность в том, что парламент включит в повестку дня сессии соответствующие документы.
"Дальнейшая работа при внесении изменений и дополнений в этих законопроектов покажет размещения сил, в частности, относительно поправок, которые содержатся в других законодательных инициативах депутатов", - отметил он, добавив, что на заседании согласительного совета в понедельник предложит рассмотреть включение в повестку дня всех законопроектов по этой тематике.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь