Литвин вышел из депутатской группы "Воля народа"

Литвин вышел из депутатской группы "Воля народа"
Фото: Владимир Литвин (rada.gov.ua)

При этом он не озвучил причины своего выхода

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Литвин вышел из депутатской группы "Воля народа". Об этом он сказал с трибуны парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я вынужден сделать его (обращение, - ред.) непосредственно в сессионном зале, в соответствии с частью 3 статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины сообщаю о своем выходе из депутатской группы "Воля народа", - отметил нардеп.

При этом он не озвучил причины своего выхода.

Отметим, что после выхода Литвина в составе группы осталось 18 парламентариев. Согласно регламенту, внефракционные народные депутаты могут входить в состав депутатских фракций или объединяться в депутатскую группу народных депутатов. Количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая сформирована в течение первой сессии. То есть, наименьшее количество депутатов, необходимое для существования группы в этом созыве - 19.

Напомним, в сентябре спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе пленарного заседания объявил о вхождении народных депутатов Максима Микитася и Александра Супруненко в состав депутатской группы "Воля народа".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь