Литвин: В Конституции Украины необходимо прописать институт президентства

Вторник 06 марта 2012 18:09

Глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин, считает необходимым внести изменения в Конституцию Украины. Об этом Литвин заявил в ходе интервью на Первом канале Украинского радио.

"Нужно вносить изменения в Конституцию, потому что на сегодняшний день в ней не прописана система сдерживания и противовесов. Кроме того, в Конституции не выписан как таковой институт президентства, и именно из-за этого мы можем наблюдать борьбу между ветками власти. Этим нужно заниматься", - заявил Литвин.

Кроме того, глава парламента добавил, что политические вопросы не должны мешать законодательному органу, принимать важнейшие для социальной и экономической сферы решения.

Как ранее заявлял Президент Украины Виктор Янукович, в Конституции Украины никогда не будет изменена норма относительно продления сроков пребывания на посту Президента.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь