Литвин рассчитывает, что госбюджет-2013 будет рассмотрен в ноябре

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассчитывает, что в ноябре народные депутаты смогут рассмотреть проект бюджета на 2013 г. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дело в том, что премьер-министр, как я понимаю сегодняшний разговор, имел ввиду, что в течение октября, поскольку еще есть два пленарных дня, Кабинет министров... не рассчитывает, что будет принят государственный бюджет, но вместе с тем у нас есть две рабочие недели в ноябре, и до этого времени мы должны рассмотреть и принять законопроекты, направленные на увеличение доходной части бюджета. Вместе с тем, Кабинет министров дорабатывает бюджет, и я надеюсь, будет возможность рассмотреть его в ноябре с тем, чтобы выдержать конституционные сроки принятия бюджета до 1 декабря 2012 г.", - сказал Литвин.

По его словам, на сегодняшний день Кабинет министров уже разработал законопроекты, которые необходимо принять для рассмотрения бюджета, и на днях они должны поступить в ВР.

Читайте также: ВР завтра будет работать 10 часов без перерыва, - Ефремов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь