ru ua

Литвин предложил нардепам с медицинским образованием провести консультации с членами комиссии Минздрава, которые обследовали Тимошенко

Глава Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин предложил депутатам, у которых есть медицинское образование провести консультации с членами комиссии Министерства охраны здоровья, которые обследовали Юлию Тимошенко, а не просто вести дискуссии. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания ВР.
"На согласительном совете сегодня мы заслушали руководителя пенитенциарной службы и заместителя министра охраны здоровья. Произошел довольно жесткий разговор, который, я надеюсь, позволит решить эту проблему. Я бы посоветовал депутатам, у которых есть медицинское образование, не просто вести дискуссии, а провести консультации с членами комиссии Министерства охраны здоровья, которые обследовали Юлию Тимошенко. Такое предложения было принято специалистами Минздрава", - заявил Литвин.
Кроме того, Литвин комментируя предложение фракций БЮТБ и НУ-НС, относительно создания временной следственной комиссии по изучению материалов пенитенциарной службы и записей с видеокамер, которые находятся в тюремной камере Тимошенко - "готовьте соответствующий проект, заручитесь поддержкой депутатов и будем вносить его на рассмотрение", - заявил Литвин.