Литвин предлагает принимать законопроект о гарантиях государства по исполнению судебных решений "не торопясь"

Президент Украины Виктор Янукович просит парламент рассмотреть законопроект № 9127 о гарантиях государства по исполнению судебных решений с учетом тех судебных разбирательств, которые происходят при участии Европейского суда и необходимость урегулировать данные вопросы. Об этом на заседании согласительного совета сказал представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы уже обсуждали на этом заседании законопроект № 9127 о гарантиях государства по исполнению судебных решений. Действительно Президент инициирует его рассмотрение, с тем, чтобы вопросы были урегулированы, ведь вы знаете Международный суд по правам человека постоянно апеллирует к нам с тем, что бы мы урегулировали вопросы, связанные с выполнением решением суда", - сказал Мирошниченко.
В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что в вопросе принятия законопроекта № 9127 надо "спешить не торопясь".
"Уважаемые коллеги! Давайте договоримся так, что это решение надо принимать в части гарантий выполнения решений судей сомнений, очевидно, нет точно. Но Юрий Романович, что там будет написано, в переходных положениях? Давайте, мы сначала определим, что будет написано вместо переходных положений, что бы в очередной раз не было соответствующих собраний. Давайте договоримся так: проанализируем договора Кабинета министров, поскольку было заявлено, что в течении двух недель этот вопрос рассматриваться не будет. Сейчас мы его внезапно вносим, никто не разберется в существе и содержании этого вопроса, и снова будут возмущения. Давайте будем торопится медленно", - сказал Литвин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь