Литвин: Нет никаких запретов, чтобы депутаты внесли "статью Тимошенко" в закон о декриминализации

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин не видит никаких запретов к тому, чтобы депутаты внесли "статью Тимошенко" в президентский закон о декриминализации. Об этом он сообщил 6 октября в эфире телеканала "TВі".

"Сегодня идет процесс, будет ли найден консенсус, будет ли выход на единственное решение. В процессе подготовки ко второму чтению я убежден, что эти предложения (о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой, в частности, судят экс-премьера Юлию Тимошенко - ред.) будут подаваться в виде поправок, дополнений к настоящему закону. Далее - это процесс нахождения компромисса", - сказал Литвин.

На уточняющий вопрос, могут ли эти предложения попасть в документ ко второму чтению, Литвин ответил, что "абсолютно нет никаких запретов в том, чтобы депутаты внесли соответствующее предложение".

Напомним, вчера ВР приняла за основу законопроект № 9221 от 27 сентября 2011 г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности). За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 278 народных депутатов при минимально необходимых 226. Отметим, в данном законопроекте нет статьи 356 Уголовного кодекса, по которой обвиняют экс-премьер-министра Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь