Лишить гражданства Украины можно только по указу президента, - Миграционная служба

НовостиОбщество    12.07.2017 - 17:55
Фото: украинский паспорт (РБК-Украина)
Фото: украинский паспорт (РБК-Украина)

Процедура лишения гражданства Украины прописана в законодательстве

Лишить человека украинского гражданства можно только по указу президента Украины. Об этом сообщил спикер Миграционной службы Украины Сергей Гунько, передает "Громадське.Радио".

"Процедура выхода из гражданства Украины прописана в Законе «О гражданстве Украины» и изменить эту процедуру, этот закон может только Верховная Рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира, процедура останется такой, какой была и граждане, которые не вышли из гражданства в соответствии с законом Украины, они будут оставаться гражданами Украины. Прекращение гражданства Украины - это только указ Президента Украины. Других вариантов прекращения гражданства Украины не существует", - сказал Гунько.

Напомним, сегодня сообщалось, что Государственная дума Российской Федерации (РФ) одобрила процедуру отречения от гражданства Украины. Согласно принятому законопроекту, присягу иностранцы должны будут принимать при вступлении в российское гражданство. Украинцы, чтобы отказаться от своего гражданства, смогут предоставлять копию обращения об отказе от гражданства вместо справки от официальных ведомств Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top