ru ua

Лидеры оппозиции просят Конгресс США ввести персональные санкции против Президента Украины

Лидеры оппозиции обратились к конгрессу США вести персональные санкции против Виктора Януковича и его соратников. Об этом сегодня, выступая на Майдане вечером, заявил Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы втроем обратились к Конгрессу США, Сената США, через заместителя держсекратеріату США, которая была здесь на Майдане и передала письмо на имя Президента США Барака Обамы о том, что украинский народ борется за свою демократию и мы обращаемся к американской администрации, как и до всего мира підртримати реальными шагами нашу борьбу, наши права и вести санкции против тех, кто борется с собственным народом, а это режим этого Президента", - отметил Яценюк.

Он также добавил, что от сегодняшнего дня на повестку дня среди других акций Майдана будет введено пикетирование Межигорья. Кроме того, в понедельник состоится пикетирование Киевского аппеляционного суда, где будут рассматриваться дела 6 активистов, которых задержали. Также был сегодня задержан активист дорожного контроля Андрея Дзинзю. Сегодня вечером будет пикетирование Управления по борьбе с организованной преступностью по адресу Антоновича, 114.

В своем выступлении Тягнибок сообщил, что завтра начинается штурм киевских органов местного самоуправления.


" Мы начинаем с завтрашнего дня процедуру формирования независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления", - отметил Тягнибок.