Лидеры ДНР/ЛНР отказываются подписать предложенное в Минске соглашение, - источник

Четверг 12 февраля 2015 09:56
Лидеры ДНР/ЛНР отказываются подписать предложенное в Минске соглашение, - источник

Лидеры так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко отказываются подписать предложенное в Минске соглашение. Об этом в своем Twitter написал журналист Кристофер Миллер со ссылкой на источник переговоров.

"Источник на минских переговорах: мирный договор был согласован и готов к подписанию контактной группой. Затем Плотницкий и Захарченко отказались подписывать", - сообщил он.

Вчера, 11 февраля, в Минске возобновились консультации контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Украине.

В переговорах группы участвовали представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставительпредседателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

При этом российские СМИ сообщали, что в Минск прибыли лидеры ДНР/ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Позже посол России в Беларуси Александр Суриков заявил о том, что контактная группа передаст "нормандской четверке" глав стран России, Украины, Франции и Германии уже согласованный документ, детализирующий вопросы практического применения пунктов Минских договоренностей.

По состоянию на утро 12 февраля, переговоры в Минске между президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии продолжаются уже более 13 часов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь